Дилерский центр
Русская Механика

Что лучше — толкач или тягач? Личный опыт покупателей

Не совершайте ошибку: не покупайте то, что может подвести вас. В этой статье мы расскажем о личном опыте наших покупателей: с чем они столкнулись в эксплуатации и почему некоторые теряют деньги и разочаровываются в мотобуксировщике, покупая тягач вместо толкача?
Что лучше — толкач или тягач? Личный опыт покупателей
Мы ответим на ваши вопросы
Если не хотите тратить время на чтение статей, вы всегда можете обратиться за помощью к нашему специалисту.

Как сэкономить деньги и нервы?

Самое важное, что нужно знать: мотобуксировщик едет ровнее и лучше с толкачом. Толкач устойчивее, проще и понятней в управлении, чем тягач. Во-первых, легче рулить. А во-вторых, толкач уплотняет снег перед мотобуксировщиком. Соответственно, скорость немного выше.

Но скорость выше только при условии, что с собой нет большого груза. И если впереди не едет еще один пассажир.

Управляемость и скорость

 

Почему пассажиров и грузы нужно перевозить на тягаче?

Если вы перевозите пассажиров и груз, нужно понимать, что тягач снижает проходимость намного меньше. Поэтому даже при наличии толкача тяжелый груз лучше цеплять к мотобуксировщику сзади.

Тягач — для перевозок пассажиров и грузов

 

Как не застрять в пухляке, проклиная покупку?

По рыхлому глубокому снегу, несомненно, гораздо лучше едет толкач. Особенно если у вас заднеприводная мотособака, потому что с тягачом она начинает вставать на дыбы, зарываться. Ехать при этом порой невозможно.

В классическом виде (то есть с тягачом) мотобуксировщик удерживать тяжело. Может завалиться раза 3 за 500 м, приходится вставать и поднимать. Вес у техники все-таки немаленький, обычно больше 100 кг. В пути на дальние расстояния поднимать все время мотобуксировщик — настоящее испытание. Доезжаешь до места с испорченным настроением, измотанный, и уже ничего не хочется.

Тягач и толкач на пухляке

 

Вся правда о тягачах и толкачах в труднопроходимой местности

Любая колея, склон — и на тягаче уже сложно ехать. Тогда как толкач не без труда, но все-таки взбирается даже на крутой берег — и с легкостью маневрирует по пухляку в лесу.

Но, что бы вы ни выбрали, толкач или тягач, в труднопроходимой местности без реверса управиться непросто: не сдать назад, если случилось заехать таким образом, что ни вперед, ни вбок не двинуться без пляски с бубном. Но все же и без реверса лучше себя показывает толкач.

А вот если ехать по водохранилищу или озеру, тягач подойдет хорошо. Также подойдет, и когда снег плотный, неглубокий, и когда препятствий не слишком много: в поле, на открытой местности.

 

Тягач и толкач в труднопроходимой местности

 

 

Так что же все-таки купить: тягач или толкач?

Подводя итоги, можно сказать, толкач лучше, чем тягач, для водителя, легче в управлении. Но тягач лучше для перевозки пассажиров и грузов. Хорошо они работают и вместе: уравновешивают мотобуксировщик.

В случае, если вы выбираете толкач, возникает еще один резонный вопрос… Толкач или лыжный модуль?

Что лучше — толкач или тягач? Личный опыт покупателей

0 Число голосов: 12
3
5
1
12

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Комментировать