Дилерский центр
Русская Механика

Толкач или лыжный модуль? Испытания в реальных условиях

Мы решили сэкономить вам время, нервы и деньги. Поэтому провели за вас тесты и испытания, чтобы ответить на вопрос: что же все-таки лучше и предпочтительнее — толкач или лыжный модуль?
Толкач или лыжный модуль? Испытания в реальных условиях

С помощью этой статьи мы решили передать наш многолетний личный опыт:

  • что и в каких условиях показывает себя лучше — толкач или лыжный модуль?
  • на чем легче всего преодолевать рыхлый глубокий снег?
Введение
МЫ ОТВЕТИМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Если не хотите тратить время на чтение статей, вы всегда можете обратиться за помощью к нашему специалисту.

Почему толкач проигрывает лыжному модулю в комфорте?

Разницу между толкачом и лыжным модулем особенно сильно ощущаешь, когда пересаживаешься с одного на другое. Сразу чувствуешь: лыжный модуль удобнее, сидишь выше, соответственно — видишь лучше, посадка комфортнее, у ног есть более устойчивая опора. Да и руль держать тоже удобнее. На ощущениях от управления сказывается несравнимо. В общем, получаешь больше удовольствия от езды с лыжным модулем, чем с толкачом. А это немаловажно, когда предстоит не самая близкая поездка.

Комфорт

 

Что маневреннее в лесу и пухляке: толкач или модуль?

По глубокому рыхлому снегу лучше едет толкач, поскольку площадь опоры у него в разы больше. Лыжному модулю ехать тяжелее, но не критично: хуже на процентов 10-15.

Когда едешь на лыжном модуле прямо, проблем не возникает никаких. Но если начинаешь поворачивать, даже пусть на градусов 20, одна лыжа заваливается, уходит под снег. И выйти из поворота сложнее. При этом скорость теряется, нагрузка возрастает, приходится чаще газовать, выруливать.

На толкаче поворачивать гораздо легче, потому что нагрузка во время совершения маневра распределяется на тело равномерно: работают и руки, и ноги, и корпус. На лыжном модуле основная нагрузка идет на руки, на плечевой пояс, держать непросто, быстро устаешь.

Маневренность

 

Толкачом же можно управлять даже одной рукой. Разумеется, при этом работают ноги, корпус. Легко лавировать между деревьями даже на пухляке.

На толкаче в таких условиях даже удобнее, чем на снегоходе: во время поворотов, маневров затрачиваешь гораздо меньше усилий. Да и проезжает он там, где далеко не всякий снегоход проедет, не застряв.

Но не забываем, что это зависит еще от веса водителя и груза.

Маневренность 2

 

Для рабалки лучше лыжный модуль или толкач?

Для рыбаков предпочтительней лыжный модуль, особенно если вам не приходится пересекать перед этим лес — и если чаще всего вы ездите по самому водоему. Крупные озера, водохранилища, замерзшие широкие реки, просеки, поля — идеальные условия для лыжного модуля. 

Снег в таких местах более плотный. Поворачивать часто и много не нужно, лыжи будут отлично идти. Между деревьев маневрировать не придется. А комфорта гораздо больше: удобнее сидеть, обзор хороший, меньше вибраций и подпрыгиваний. Все-таки толкач за счет большой площади принимает на себя все удары от столкновений с препятствиями…

Лыжный модуль или толкач для рыбалки?

 

Что быстрей застрянет или перевернет мотобуксировщик?

Сцепление у толкоча гораздо лучше. Это выручает, когда снег очень глубокий, больше 50 сантиметров.

Да к тому же брать холмы, возвышенности на нем гораздо легче, чем на модуле. Пусть и не с первого раза. При наличии реверса и при разгоне, с третьей попытки, когда уже снег накатанный, — можно вполне удачно заехать на крутой берег, даже если рыхлый снег выше колена.

Лыжный модуль чувствует себя на холмах немного хуже, а заезжать на нем в горку — дело не очень оправданное, даже с нескольких упорных попыток. Хотя небольшие наклоны можно запросто преодолевать и на нем.

Сцепление и преодоление холмов

 

Лыжный модуль летом

Как ни странно, лыжный модуль более универсальный: можно поставить колеса для езды в теплые сезоны.

Ехать на толкаче (не в зимний период) гораздо тяжелее, сложно управлять. На модуле в разы комфортней.

 

В случае с толкачом и лыжным модулем все не так однозначно, как в выборе между толкачом и тягачом. Все зависит от ваших потребностей, требований к технике, условий эксплуатации. Выбирайте с умом. Желаем приятных поездок!

Товары нашего магазина

Толкач или лыжный модуль? Испытания в реальных условиях

0 Число голосов: 11
2
5
1
11

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Комментировать