Болотоход «Бурлак», особенности
Болотоход «Бурлак» - название говорит о том, что данный лодочный мотор нужно эксплуатировать либо по болотам, либо по очень маленькой глубине. Но это совершенно не так.
Так в чём же суть данного лодочного мотора? Дело в том, что, благодаря металлическому винту собственного производства, а также вот этому хвостовику, который предотвращает механическое повреждения винта при эксплуатации, а также двухрядному цепному приводу, который исключает проскальзывание, как на обычных классических лодочных моторах с ременным приводом, данный лодочный мотор можно эксплуатировать что по мелкоречью при глубине 10–15 см, что по открытым водоемам с достаточно большими глубинами.
Про движок на болотоходе простыми словами
Так, ну, и давайте уже перейдём к основному конструктиву данного лодочного мотора. В основе него стоит уже всем полюбившийся китайский двигатель четырехтактный. В данном случае одноцилиндровый производства Lifan. Но также на данный лодочный мотор можно поставить и двухцилиндровые двигателя 24, 27 и даже 30 л.с.
Из двигателя выходит 25-й вал с переходом на сухое сцепление, к которому приварена двухрядная звезда.
А на неё, в свою очередь, одета двухрядная цепочка, которая также переходит на двухрядную звезду, которая, закреплена посредством шпонки и болта, с переходом уже на основной вал, который в свою очередь, заканчивается металлическим винтом.
Преимущества новых болотоходов
Предыдущее поколение лодочных моторов болотоходов компании «Снегоход-Сервис» не было самообслуживаемым и постоянно приходилось их открывать, проверять смазывать цепь. И это конечно накладывало определенный неудобный отпечаток.
Нынешнее поколение, уже второе поколение болотоходов, является самообслуживаемым, так как установлена вот подобная масленка, и нет необходимости постоянно проверять, постоянно смазывать цепь.
Беда предыдущего поколения заключалась в том, что при эксплуатации на достаточно долгие расстояния по большим глубинам владельцы забывали обслуживать данный лодочный мотор, цепь, которая, в свою очередь, растягивалась и рвалась. Конечно же это накладывало определенный негативный отпечаток.
В данном поколении этот момент уже исключен. Но в любом случае не нужно забывать, что это в первую очередь болотоходы и они изначально были созданы как лодочные моторы для эксплуатации по мелкоречью.
Винты для болотохода
Винты устанавливаться двух размеров: 10х8, скоростной, и 10х6, тяговый. И конечные покупатели при заказе данного лодочного мотора сами для себя выбирают, с каким из винтов приобрести данный болотоход.
Где заказать болотоходы
Цены на болотоходы
Так, ну, и давайте уже перейдем к вашей любимой рубрике: «Цены». Цены на болотоходы «Бурлак-М» от компании «Снегоход-Сервис».
Необходимо отметить вначале, что уже в базовую комплектацию к данным лодочным моторам идет звезда. То есть, в случае поломки сухого сцепления или в случае отсутствия желания эксплуатировать с сухим сцеплением, вы можете просто поставить звезду и эксплуатировать данный лодочный мотор.
Так, ну, и давайте уже перейдем к модельному ряду болотоходов «Бурлак» и ценовой политике. То есть, модельный ряд достаточно широкий, от 6,5 л.с., заканчивая мощными в 30 л.с. двухцилиндровыми двигателями. То есть, и 6,5, и 9 л.с., и 15, и 20 л.с, 24, 27, заканчивается в 30 л.с.
Перечислять все цены мы конечно же не будем. Давайте мы затронем самые основные и самые ходовые. То есть, стоимость самого минимального лодочного мотора 6,5 л.с. составляет 71 000 рублей. Самый ходовой лодочный мотор-болотоход с двигателем в 20 л.с., а это верхняя планка одноцилиндровых двигателей, стоимость его будет составлять 110 000 рублей.
Также нужно, необходимо отметить ещё тот момент, что в базовую комплектацию данных болотоходов электрозапуск не входит. Его стоимость составляет 4500 рублей, и это является доп опцией. А вот в двигателях 24, 27 и 30 л.с. электрозапуск уже включен. Ну, стоимость, например, в 24 лощади болотохода «Бурлак» составляет 181 000 рублей, а 27 или 30 л.с. — это уже ближе 200 тысячам рублей.
На болотоходе против течения
Многие зрители уже неоднократно видели обзоры с данными болотоходами, где они эксплуатируются на глубине в 10–15 см по камышам, по болотам. Также были видеообзоры, где данные болотоходы эксплуатируются по открытым водоемам, по реке Волге, по водохранилищу.
Сегодня мы пойдем реально дальше. Сегодня мы сделаем то, что не делалось никем и никогда. Сегодня мы пойдём против течения, через все пороги, и проверим данный лодочный мотор, справится ли он с нагрузкой, хватит ли ему тяги. Ну, что, погнали!
Тяги данному лодочную мотору хватает более чем. Не смотря на то, что это четырехтактный лодочный мотор, точнее сказать, двигатель, вот. Даже одноцилиндровому в 20 л.с. тяги реально предостаточно.
Но и, кстати, еще момент нужно отметить тот, что присутствует регулировка по высоте лодочного мотора. Если вам тяги все-таки не хватает, можно опустить или поднять.
Ну, что, вот она, реальная стихия болотохода «Бурлак». Глубина, как вы можете наблюдать, реально, ну, буквально 10–15 см.
Ну, и давайте посмотрим, как уже лодочный мотор будет вести себя именно в этом положении.
Давай покажем. Давай винт покажем. Всё работает, всё отлично.
Кстати, нужно отметить тот момент, что, в отличие от классических лодочных моторов на холостом ходу, винт в данном моменте, благодаря сухому сцеплению, не вращается.
Кому подойдет болотоход
Данный лодочный мотор отлично подойдет сельскому жителю, любителю рыбалки и охоты. Конечно же скоростных характеристик вы от него не добьетесь. Но у него есть не менее важные качества, такие, как тяговые возможности, такие, как проходимость по мелкоречью на глубине 10–15 см.
Таким было наше видение болотохода «Бурлак» от компании «Снегоход-Сервис». Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч! Пока!