Дилерский центр
Русская Механика

Чем мотобуксировщик лучше и выгоднее снегохода?

Снегоход — крупная техника, которую надо где-то хранить, в чем-то перевозить. Налоги, права, обслуживание — все это стоит больших денег. И если ваш бюджет ограничен, а вам хочется покататься зимой, самому или с семьей, выход есть: мотобуксировщик.
Чем мотобуксировщик лучше и выгоднее снегохода?

Новый снегоход стоит от 300 тыс. рублей. На вторичке сумма в 2 раза меньше. Но у нас есть прекрасный аналог намного дешевле. И сегодня мы поговорим, чем мотобуксировщик даже лучше и выгоднее, чем снегоход.

МЫ ОТВЕТИМ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
Если не хотите тратить время на чтение статей, вы всегда можете обратиться за помощью к нашему специалисту.

Почему мотобуксировщик лучше снегохода?

Мотобуксировщик — техника малой механизации. По техническому паспорту транспортным средством он не является.

Мотобуксировщик не зря называют в народе «мотособакой» — как и в случае с собачьей упряжкой, водитель может находиться в прицепе или рядом.

Почему

 

Кроме того, мотобуксировщик не предназначен для перевозки людей и грузов по дорогам общего пользования.

Следовательно, нет необходимости ставить его на учет. Нет необходимости получать права. Главное условие — эксплуатировать мотобуксировщик только на загородных участках и пересеченной местности.

Кроме того, мотобуксировщик — это простая, надежная конструкция, неприхотливая в обслуживании: двигатель от 6,5, но лучше от 9 до 17 л.с. да трансмиссия и рама. Обеспечить ремонт и разобраться в этих нехитрых составляющих вы можете и сами. Кстати, в нашем магазине на такой случай найдется отличный комплект — в дорогу.

Сам по себе мотобуксировщик — гораздо более компактная, чем снегоход, техника. Весит в среднем около 120-150 кг (размер варьируется от выбранной модели и модификации). Поэтому с ним меньше трудностей при транспортировке. Есть также и модели мотобуксировщиков на укороченной базе (длиной 1250 мм): они позволяют мотобуксировщику с легкостью помещаться практически в любой автомобиль, а также занимают меньше места для хранения.

 

Использование мотобуксировщика вместо снегохода

Традиционно считается, что мотобуксировщик — в основном техника для рыбаков. Но на самом деле у мотобуксировщика широчайший спектр применения и возможностей — от перевозки грузов до развлечений. На что хватит вашей фантазии. 

Вы даже можете использовать сани, чтобы прокатить по зимней дороге друзей или семью.

 

Мотобуксировщик превращается… в миниснегоход!

Если вам не нравится идея стоять в санях позади мотобуксировщика, обратите внимание на лыжные модули.

Они с легкостью превратят ваш мотобуксировщик в подобие миниснегохода и обеспечат более комфортную и спокойную езду.

 

Или, возможно, вы захотите обратить внимание непосредственно на миниснегоходы с удобным сидением (для одного или для двоих) и стеклом. Ведь это замечательный вариант для активного отдыха, туризма, зимних развлечений.

Миниснегоход 2

 

Максимальная скорость мотобуксировщика

Если использовать мотобуксировщик в сцепке с санями, страшновато ехать даже 40 км/ч.

С лыжным модулем вы становитесь маневреннее и быстрее.

Но стоит помнить, что скорость мотобуксировщика сильно зависит от модификации (мощности движка), от модели и ее веса, от вашего собственного веса и веса вашего груза, а также от условий и поверхности.

Из соображений безопасности мы рекомендуем ездить не быстрее 30 км/ч. Но есть модели, максимальная скорость которых в 2 раза больше.

 

Таким образом мотобуксировщик становится сравнительно недорогой и многофункциональной техникой.

Сани для мотобуксировщика

Чем мотобуксировщик лучше и выгоднее снегохода?

0 Число голосов: 7
2
5
1
7

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Комментировать