Дилерский центр
Русская Механика

Сколько стоит аэролодка?

Сегодня мы представим вашему вниманию аэроустановку Бурлак на лодке. Узнаем, какие особенности есть у данной техники и в какую цену обойдется данный продукт.
Сколько стоит аэролодка?

Ваша лодка пылится в гараже в ожидании летнего сезона? Не время ей простаивать. Что если обычная надувная лодка может стать заменой снегоходу, мотособаке и другому зимнему транспорту?

Превращаем ее во всесезонное средство передвижения с помощью аэроустановки Бурлак. Буквально необходимо несколько минут, чтобы все закрепить.

Аэроустановка монтируется на самые разнообразные транцевые лодки, на сани волокуши и другие самодельные сани. Если обобщать, то с помощью установки можно оборудовать два вида транспортных средств: аэролодка и аэросани.

Разберемся в конструкции, как эти установки оборудуются. 

Особенности конструкции

Аэроустановка подходит практически для любых транцевых лодок на два три места. Единственная доработка – нужно будет зашить дно браней из листов ПНД.

Сама установка крепится на штатный транец. Процедура простая и быстрая, но нужно учесть, что вес в сборе с двигателем в районе 80 кг. Поэтому желательно иметь рядом помощников.

После закрепления на транцы, к уключинам монтируются тяги для жесткости конструкции. И уже затем производится настройка установки по ее наклону относительно поверхности, а также по углам лопастей винта. За счет этих настроек задается соотношение либо в сторону большей тяги, либо большей скорости.

Конструкция аэроустановки

Конструкция простейшая. В основе двигатель Лифан на 20 л.с. От него с понижением ременной передачей идет привод на тяговый винт из стеклопластика, закрытый ограничительной сеткой. Натяжение ремня регулируется вот этим механизмом.

Диаметр самого винта можно выбирать: 1240, 1300 или 1500 мм. В установке, которая крепится к транцу, управление осуществляется с помощью ее поворота относительно самой лодки, т.е. как обычным лодочным мотором. На румпеле поворотная рукоятка газа. Вот все управление.

Старт двигателя может быть ручным или с электрозапуском.

Как управлять аэролодкой?

В момент поездки первое, что замечаешь – это большая инерционность. Чтобы тронуться, машине потребуется некоторое время, чтобы раскрутить винт и набрать необходимые обороты. Но не успеваешь оглянуться, как уже несешься по пухляку на хорошей скорости.

Про инерционность нужно помнить всегда, особенно при маневрировании и при остановках, ведь тормозов здесь не предусмотрено.

Чтобы быстро остановиться, надо просто развернуться винтом вперед.

Зато привыкнув к этим особенностям, начинаешь получать удовольствие от управления. 

Преимущества аэролодки

  • Всесезонность. Движение по снегу, льду, воде.
  • Хорошая проходимость. Легко проходит труднопроходимые участки в зимний период: любой пухляк, лед и даже торосы, любые проталины. Причем толщина льда вообще не важна, ведь провалиться абсолютно не страшно. В летний период: мелководье или сильно заросшие водоемы.
  • Маневренность. На низких скоростях с помощью аэроустановки лодка обладает отличной маневренностью и может разворачиваться хоть на месте.
  • Удобство транспортировки. Снегоход в багажник не засунешь, а вот лодку и установку в разобранном виде вполне можно уместить в багажник универсала или внедорожника.

Максимальная скорость аэролодки

Проводилось тестирование максимальной скорости на лодке ПВХ с пропеллером на рыхлом снегу. Нужно понимать, что скорость зависит от поверхности, на воде будет одно, на пухляке другое. Идеальные условия – это ровный наст. Скольжение отличное и ничего не мешает развивать впечатляющую скорость.

В нашем случае лодка не проваливалась в рыхлый снег, но все же сопротивление было, к тому же поверхность не ровная, а вся в снежных наносах, по которым приходилось прыгать, как по волнам. Тем не менее в этих условиях лодка развила максимальную скорость в 47 км/ч. Неплохо, учитывая, что тот же мотобуксировщик тут вообще не проехал.

Стоимость аэроустановки

Вернемся к главному вопросу: сколько стоит аэролодка?

Стоимость аэроустановки с двигателем 20 л.с. независимо от типа либо поворотной, либо с воздушными рулями составляет 85 т. руб.

Можно приобрести комплект с аэросанями, рамой, сиденьем и механизмом поворота. В этом случае цена будет 105 т. руб.

Как приобрести аэроустановку?
Вы можете сделать заказ через наш сайт или оставить заявку, чтобы наши консультанты помогли вам и подробно ответили на все интересующие вопросы.

Наши аэроустановки

Сколько стоит аэролодка?

Число голосов: 0
5
1
0

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Комментировать